Трактовки

Галина Столярова
Как поступки трактовать?
Надо ум припарковать
В верном месте, в нужный час.
Сбавим скорость, мимо мчась?

Причинил вам кто-то боль.
На любимую мозоль
Наступил. Урок судьбы?
Извиниться позабыл.

Ну, а вдруг хотел он знать,
Вы готовы ли прощать?
Самолюбием сильны,
Униженье - быть смешным.

Помогает мыслям кот,
С ним спокойно и легко.
И ему и вам еда
Утешенья знак подаст.

Пожевал - и позвонил.
Тот - прощенье попросил.
Стать улыбчивым опять -
Дар сомнения скрывать...

День, 11.07.17