болгария...

Ирина Ильницкая
здравствуй, море, здравствуй, море!
даль степная удаляется к горам,
с  морем синим жёлто споря,
ластится, скупая, к нам.
ах, как выжжена, гнедая,
эта степь кобылкой скачет,
пыль дороги золотая
по дождю степному плачет.
но дождей здесь не бывает-
кружевные облака
иногда с небес свисают,
утопив в зарю бока.
эх, болгария, седая,
ставшая теперь родной,
как провидица слепая,
ты ведёшь к себе домой.
вот твой столик под черешней,
вот очаг дымит простой,
в этот домик свой безгрешный
всех пускаешь на постой.
дай, поплакать здесь светло,
поскучать о ком не знаю,
улететь пером  в окно
и в морской дали расстаять.
эх, болгария, родная -
церкви старой купола,
чайкою душа рыдает,
будто чайкой я была!