Поспевает черника

Светлана Сафронова 3
Окончен земляничный бум
Черника поспевает
За ней иду, не наобум
Где сыро, там бывает

 Хожу туда я каждый год
Излюблены местечки
Болот хозяин – мох растёт
И сосны, словно свечки

Распевают славно птицы
Кислород течёт рекой
Красотой. чтоб  насладиться
И  дотронуться рукой

Собрать вкусных, вкусных ягод
Сколько можешь унести
Витамин наесться на год
Урожайный дар спасти

Важно только не лениться
И не думать о погоде
И, конечно, поклониться
 В пояс матушке - природе