Пожалуй закурю...

Юрий Рымзин
Пожалуй закурю, хоть это мне не надо,
Я с табаком почти два года не дружил.
Но если что - кальян под тенью зоосада,
Или когда всерьёз вдруг сердце между вил.

Но я еще могу держать жизнь на понтоне,
И выдержки моей хватило бы богам.
И как бы не топить - душа в дерьме не тонет,
И верю до сих пор я преподобным снам.

А блик моей мечты касаемо случайно,
С погодой обойдёт как ливни и дожди.
И я ворвусь к ней в дом без спроса и не тайно,
Но только лишь в строках, на то они стихи...

Еще один момент смолистый дым встревожит,
Который я в себя поглубже запущу...
Далёкая любовь родившая под кожей,
И я её никак к себе не отпущу.

Живёт моя строка фарватер не меняя,
Сложив мечту на рейд и курсом в те моря -
Где трётся о живот, штурвалу помогая,
Чтоб я рулил вперёд, не бросив якоря.

Немногих покусал, а надо бы побольше,
Но жизнью, а не мной укушены они...
А я как был так есть: плут, бабник и прикольщик,
И манят до сих пор просторы и огни...

Огни тех кораблей, что с крыльями взлетают,
И режут гладь широт и дарят лик друзей,
Которые меня полвека точно знают,
Там я дурю во всю, но возвращаюсь к ней.

И как мне хорошо в преддверии событий,
Что где-нибудь блеснёт просвет, а рядом с ним...
Задумок коридор, событий и открытий,
Где навсегда приму - что в жизни не один.

                11.07.2017г.