Божественной нимфе

Руслан Пивоваров
Бежит волна. То стихнет, то взлетает,
И солнца луч купается в воде.
А я смотрю, и сердце замирает,
На женщину подобную звезде.

Наядою пленительной, волшебной,
Стоишь одна на диком берегу,
И одою торжественной, хвалебной,
Прибой к тебе взывает на бегу.

Как отраженье утреннего неба,
Горит цветок твоих прелестных глаз,
Достойна ты хвалебных песен Феба,
И гимны шлёт божественный Парнас.

Песок с волной твои целуют ноги,
Солёный ветер твой объемлет стан,
И кажется, по солнечной дороге
Пришла ты из заморских, дивных стран.

Прекрасна ты в сиянии рассвета,
Блистает нимбом солнце в волосах,
Богиня восхитительная лета!
Тону в твоих лазоревых очах.

06.08.2012
© Руслан Пивоваров
Из сборника стихов "Тропою времён"

Художник: Висенте Ромеро Редондо