Пигмалион. net...

Игрум
        (живы старые мифы,особенно про любовь и Афродиту)



...Она ему была как Галатея-
   
   Он упивался Ею и любил,

   Но сделать шаг решительный,не смея,

   Свою мечту он, как Сизиф катил...


И каждый раз,когда к ней близко

С любовью приближался он,

Слабели ноги на опоре склизкой

И падал вниз Пигмалион...


   Но двое волей обладали,

   Один из них, конечно, он,

   Да и  богиня не из стали -

   И счастлив стал Пигмалион...

(опять экспромт вечерний, а ведь прав был Ипполит, что мы разучились совершать
маленькие смелые глупости ради любви?...)
Пусть понедельник не будет тяжёлым...