Старики

Михаил Демин
У бабки прострелила спину,
У деда левую ногу.
Второй уж год вестей от сына,
Как в воду канул, ни гу-гу.

Ворчит старуха; - ты бы звякнул?
Куда? Откуда? И кому?
За тупость старую бы шмякнул,
Знать видно богу одному.

Сидят плечами пожимают,
Не лезет лакомый кусок.
Пойду по свету, как Сусанин.
И топчет шерстяной носок.

На стенке ходики с кукушкой,
Свистит за печкою сверчок.
Портрет на стенке, вроде Пушкин.
На ленте ГТО значок.

И крошкой дом среди равнины,
Среди людских мирских страстей,
Второй год старики от сына,
Ждут ежедневно новостей.

Старик вздохнёт, а мать поплачет,
Украдкой слёзы льёт в платок.
А за окном позёмка скачет
И за трубой поёт сверчок!