Июльские сны...

Людмила Кочегарова
вспенилась лава, сметая огонь, –
я возвращаюсь в мир заново
под водопад, что водой голубой
льёт небосвод, переполненный заревом.

воды прохладные, будто роса
свежая, ночью рождённая,
терпка на вкус и хмельна от вина
белой лозы виноградной несорванной.

травы свежайши, как сгусток любви
ложем своим так заманчивы;
цвета лаванды июльские сны
в мир наш с тобой, но влекуще-обманчивый...

<11 июля 2017>, Санкт-Петербург