Увидеть свой заброшенный, забытый камень...

Антонина Парусова
По мотивам:http://www.stihi.ru/2017/07/10/6545

Уйти в Пустыню Смерти,* грозный ад,
В испепеляющее марево жары...
Там, на краю тропы - пески... пески...
И, горы - вздыбились стеной до горизонта...

Застыв, задуматься о счастье и судьбе,
О роли рока и фортуны,
Смотреть, на движущиеся по тандыру,
Камни, свидетели исчезнувших миров...

Куда ползут седые валуны,
В долине смерти, в миражах пустыни?
Они бредут за нас - познать все тайны Мира...
И нам о чем - то рассказать,
В немом застывшем крике...

Весь ход истории -
Расцвет умов, закат эпох,
Века - холодного забытья,
О бедах мировых, и ужасах войны,
Видений будущих событий...

И никуда, не деться от судьбы -
Постичь законы жизни,
Все радости познаний и признаний -
О жизни, смерти и любви...

И нет ответа на вопрос -
Зачем пустились в путь седые камни,
Там на краю пустыни, у подножья гор...
И, вдруг пора настала,
И неужто, можно верить в чудо,
Увидеть "свой" - камень среди них...,
Заброшенный судьбой однажды... и забытый...

* Калифрния ( США)  Необъяснимое мистическое явление -
ползущие километрами камни в одном направлении