Летние дожди

Елена Богатова-Соловьёва
Снова налетели  летние дожди...
Хотя они быстры и скоротечны,
Только солнца в небе не найти,
Уйдёт, а может выглянет под вечер.

И ветер вдруг внезапно налетит,
Нагонит тучи злые, грозовые.
И гром раскатом прогремит,
С небес пролив дожди свои косые.

Прольётся туча словно из ведра,
Промчится ветер, как сквозняк.
В тот миг дневная смоется жара,
Дождь почувствует, что весь иссяк...

Откроет в небе яркое оконце,
Откроется и синь небес.
И снова выглянет на небе солнце!
Осветит даже тёмный, тёмный лес.