И шепчу стихотворенье

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1564171
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Ночь упрятала все звёзды
За шелками синих тучек,
Бриллиантовые гвозди
Забивает лунный лучик.

Дунет ветер – шёлк поднимет,
Колыхнёт лужайкой Млечной,
Огоньками белых лилий
Очарует запах встречный.

Шторку дёрнула, не видно
Неба с красною оборкой,
Только где-то рядом слышно,
Разговаривает бойко

Филин,  выспавшийся за день,
Нарядившийся лакеем.
Он клубничную помаду
Подарил своей Лукерье.

Эти запахи и звуки,
Говоренья и моленья.
Сердце дрогнет, стынут руки,
И шепчу стихотворенье,

Лист за листиком  листая
В томе лирики любовной,
Ночь – коричный сахар, тает
И тобой мигает в Овне.