Танго в автобусе

Ольга Самсонова-Гуненко
В сельском автобусе
В ржавых колонках,
Хрипло звучит
Аргентинское танго…
И по-испански
То густо, то тонко
Страстно выводит
Слова иностранка…

Милая девочка,
Яркая птичка,
Знать бы на личико,
Кто ты такая!
Тухнет в руках
У водителя спичка,
Нервно трещит
Папироса, сгорая.

Где-то автобус
Трясет на ухабах,
Где-то щекочет
По днищу щебенка…
Но отвлекает
От русских масштабов
Голос девчонки
В охрипших колонках.

Словно дорога,
Весна и березы
Вдруг обретают
Какую-то тайну…
И вытирают
Случайные слезы
Те, кто в автобусе том
Не случайно.

Жизнь бы начать им
С испанским накалом,
Только не с тем
И не так, и не там бы…
Чтобы звучало,
Вовек не смолкая,
В русской душе
Аргентинское танго!