Лето прилетело

Елена Геннадьевна Воробьёва
Голубое небо -
   ветерок мальчишка,
Ласточки щебечут,
   вторят воробьишки.
Вечерами кружат
   беспокойно мошки.
Лето прилетело,
   опоздав немножко.
Травы пахнут лесом,
   земляникой спелой.
Дождичек - повеса
   пробежался смело.
Солнце улыбнулось,
   брызнув ярким светом.
Снова к нам вернулось
   прилетело лето!
Сладкую малину
   спрятали листочки,
Но горят рубином
   ягод огонёчки.
А кукушка громко
   дни считает где-то.
Ах, каким коротким
   стало это лето!...