Береги нас, Господь, береги

Виктор Эмрит
Береги нас, Господь, береги,
Среди всяких горнил, испытаний.
Пусть и мелкие наши шаги,
И любви очень кротки признаний.

Береги нас, Господь, береги,
От ненужных по жизни событий.
От обмана, от злобы - пурги,
Ото лжи и лукавых соитий.

Береги нас, Господь, береги,
Чтоб не сделать кого-то кумиром.
Мы же дети твои, не враги
И наследники этого мира.
      10.07.17.