Бывший опер

Александр Вологдин 3
Он не ботаник не гот и не гей
и не совсем ещё старый
опер в отставке товарищ Сергей
запел при луне под гитару

На замечания бывших коллег
он лишь в ответ улыбался
я теперь бард я другой человек
и матом отборным ругался

Грусть и сочувствие в лицах друзей
общество в недоумении
всех удивил наш приятель Сергей
новым своим увлечением

Тёща с женою считают ущерб
плачут и бьют тревогу
ты хоть и бывший но офицер
хватит уймись Серёга

Он же упрямо стоял на своём
намертво хоть ты тресни
пел одержимо ночью и днём
странные жуткие песни

Но не смирилась с потерей семья
в щепки разбита гитара
и рано утром третьего дня
его увезли санитары

Пропал он из виду где-то на год
по слухам лечился в Европе
песен Серёга теперь не поёт
служит охранником в ЧОПе .