28 неделя, Лишний груз

Мари Анри Тильда
            Девочка с парусником, 1899,
            картина Эдмунда Тарбелла

Трудно. Да. Чуть-чуть. Немного.
С каждым годом всё сложней.
Лёгкость тихо исчезает,
Говорит, мудрей, взрослей.

Непонятны установки.
Всё это не про меня.
Там средь них мне серо, скучно,
Опыт, тон, багаж, мораль.

Чемодан в тоске раскрыла.
Что сюда мне положить.
Нет вещей для моли, пыли,
Нечего хранить, учить.

Раздражаюсь как ребёнок.
Вижу парусник в шкафу.
Он в руках. Я улыбаюсь.
Сброшен в море лишний груз…

М.А. Тильда, 17.07.10.