***

Тимур Совин
как просто в этой тишине
вообразить биение дождя,
когда на небе все тучней
и капли землю пригвоздят.

как легко, непринужденно,
за закрытыми глазами мир
так чист, не извращенный!
не бордель он, не трактир!

как быстро в этой суматохе
стать в обойме заряженным.
забыться при царе горохе
на горизонте задымленном.

как низко болтаемся в тине,
добровольно ныряя, и тонем.
предавая себя, мы сгинем
в лжезависимом притоне.

как тяжко в этом молчании
и двое не могут осмыслить,
что делать в их угасаемой,
совместно разрушенной, жизни.

потерялись мы в мониторах,
в сети на видео повторе.
но сегодня, срывая все шторы,
я улицу представил морем!