последний для В

Лада Лис
Все окрестные парки и в них скамейки
Залило. Берега покидают реки.
Я люблю, потому, опуская веки,
И тебя отпускаю уже навеки.
Я жила тобой, и твоим словам
Смысл давала глубже, чем было там.
Взвесив на ладони, в укор весам
Наугад шагала, закрыв глаза.
Они могут путать, а ты никак,
Кто угодно, кроме тебя, - дурак.
Ошибётся всякий, попадёт впросак,
Ты ж не отрицаешь ни погонь ни драк.
Справедливость - ценность, за неё порвёшь,
Сию истину в краске на лбу набьёшь.
Всех неправых бить и чинить грабеж,
Уничтожь за трусость, убей за ложь.
Твои лозунги манят и вдохновляют,
Любой поверит, один только не внимает,
В стройном хоре псалма кто-то рэп читает.
Ты толпу за нитки, сам - как душа желает.
Вспоминай теперь как меня учил
Оставаться сильной, когда кровь из жил
Хлещет водопадом, когда против мир,
И сильней, кому похуй, а не кто любил.
Ты смотрел насквозь, между рёбер внутрь
Задевал живое, проникая в суть
Так правдоподобно, ты талантлив - жуть.
Так красиво врать, глазом не моргнуть.
Мол, вокруг и в нас абсолюта ткань,
Мы ничто и всё, бог, земная даль.
Боль в груди и смех, темень и фонарь,
И у горла нож и на макушке длань.
И с тобою мы больше чем любовь,
Дольше синих гор, вековых снегов,
Вспоминаю всё и терзаюсь вновь:
Как же повелась, не учуяв кровь.
Почему ж решила самозабвенно
Посвятить судьбу твоему спасенью,
Защищать пред каждым с бешеною пеной,
Понимать, и ждать твоего решения.
Ты меня обвёл, плюс одна победа.
Добр исток? Нет, ты, милый, просто демон.
Я б назвала это полночным бредом,
Но была честнее, чем со всем светом.
Разберись в себе сам, лабиринты мыслей
Не споёшь под окном мелодичной песней.
Ариадны нить срезана бритвой острой,
Обреченно рука, что с клубком, повисла.
И не смей вернуться, нет пути назад.
Проведя меня через горящий ад
И предав друзей, не избежишь расплат,
Променял всех близких на продажных баб.
Я имею ведь право выбрать, не читая подсказки с листа,
Всё ж неплохая актриса, без суфлера играю всегда.
Только теперь понимаю, ты не стоишь и капли тепла.
Я любила тебя так сильно, что, надеюсь, не зря жила.