Аккорд из жизни

Кет Рей
За твоими плечами огромные крылья, у меня за спиной только острый нож.
Твои зеленые глаза полны счастья, моим ушам слышна одна ложь.
Каждым вечером тихим, ложась на кровать и укрывшись уютным пледом,
Или же на улице обнявшись с прохладой, увлеченный ночным звездным небом,
Ведя сам с собой диалог, думая, что больше не способен доверять,
Испепеляющий дотла страх человека, привыкшего не вовремя терять.

***

Мы по отдельности безумны и больны в своих придуманных вселенных.
И каждый уникален, среди живущих творчеством, ведь нет обыкновенных.
Я заражен, и кажется надолго, смертельный вирус называется искусство,
Мне музыка всегда поддержка, и даже если больно, мне с ней не будет пусто.
Кино порой дает ответы на вопросы, а книгу не прочтешь с закрытыми глазами.
Больных простудой вылечат горячим чаем, тех, кто душевно болен, лечат лишь словами.

***

Моменты жизни в голове, как кинопленка, прокручиваю в мыслях каждый день.
Кроме воспоминаний не боюсь я ничего, я не один, нас двое : я и тень.
Я без сомнений прорываюсь в бесконечность, тем самым выше всех я становлюсь.
Подальше ухожу от обсуждений, поближе к солнечному свету я стремлюсь.
Я в окружении людей не вижу смысла, среди толпы не сделаешь разбег,
Для приобретения себя и смысла жизни хватает мне лишь пару человек.

***

Доиграет последний струнный аккорд и мелодичный отклик клавиш.
Я отниму все, что есть у тебя, а ты мне в ответ лишь улыбку подаришь.
Мы отправляемся в мир собственных иллюзий, в полет из мыслей и печали.
Там, где за волной рождается волна, где наши песни в такт звучали.
Доверие отныне, как запретный плод, заброшу под замок я в дальний угол.
И если ты немного невидим, то ты уже являешься мне другом.


***

Уж давно перестали петь птицы, тоскливое сердце не ждет перемен.
У тебя попроси хоть пол жизни, и ты ничего не попросишь взамен.
Мне не важно, что несет холодный ветер, и что он шепчет вам, пока я сплю.
Если сегодня вы верите слухам, я завтра на вас даже не посмотрю.
Свет фонарей не слепит мне в глаза, только лампа в соседнем окне,
Все чаще мраком я наполнен, все больше тьма по нраву мне.

28.02.16