Настя and Оля

Давыденко Елена Николаевна
С треском лопаются почки
на раскинутых ветвях;
подрастают мои внучки,
как цветочки на лугах.
Луч целует нежно, сладко
прикасается теплом...

Оленька в своей кроватке -
пухленькая буква "О":
ножки в крапинах зелёнки,
завитушки на висках.
"Н" сопит - зовут Настёнкой,
с негой сонной на устах.

Две сестры - два дня рожденья,
имена - двух букв сплетенье:
...с беззащитностью котят
рядом "Н" и "О" лежат.