Морковь

Кет Рей
Утром, почти на рассвете, желая знать новости дня,
Открыл не спеша я газету, печали своей не тая,
От той новости, что прочитал в ней, как страшного фильма сюжет
О том, что в городе нашем пропал преступника след
Снова паника у народа, ведь все пережили войну
И за время нелегкое это полюбили теперь тишину
Список дел на сегодня огромный, нет времени, чтобы стоять
Не нужно рассеивать панику, пока не начнут стрелять
За окном неплохая погода, я не прочь бы сейчас погулять
Но скоро новогодние праздники, и мне список пора составлять
Час — другой, за окном чуть стемнело, выдвигаюсь на улицу я
Закупаю продукты я смело, потому что ждет дома семья

Обошел я все магазины, все что нужно вроде купил
Долго пришлось провозиться, но у меня еще много сил
Не уставший еще от прогулок, за собою подарки таща,
Свернул я в глухой переулок, наверное, приключений ища
Вдруг чую - за мною мужчина, он шел еще от магазина
Я вижу сутулую спину, меж нами лишь только машина.
Со мною мой страх и отвага, я вовсе не одинок,
За мною ходит преступник — наверно он очень жесток,
Я бежал с самой быстрою силой, на столько, на сколько мог
Хорошо, что на всякий случай взял из дома большой молоток
Он подходит ко мне все ближе, достает из кармана нож
Я, собрав свою храбрость, робко говорю ему «Лучше не трожь»

Не хотел он меня и слушать, подошел и задел ножом
Молотком я ему ответил и вбежал в самый ближний дом
Испугался я жутко, до дрожи, а по пальцу стекает кровь
Я для теста не выбрал дрожжи, для салата забыл морковь
Да, беда приключилась со мною, даже нечего и сказать
Но на выставку мне сегодня ну никак нельзя опоздать
Не горят фонари почему-то, только сумрак, и вовсе мрак
Я иду не теряя надежды, ускоряя все чаще шаг
По дороге встречаются люди, убегающие кто куда
А на небе все очень тускло, не горит ни одна звезда
Мне лишь светит мой яркий фонарик, и уверенность придает
Хоть несу я огромные сумки, но рука еще не устает.

Вот я прибыл, уже у цели, но еще до сих пор дрожал
И мой взгляд перевелся быстро на мозаику витража
Здесь настолько светло и красиво, что словами не описать
И теперь что сегодня было не хотелось бы и вспоминать
Настроение изменилось, и улыбка сияет снова,
Вольной птицей душа открылась, и шедевры творить готова
Здесь собрались искусства ценители, художники и мастера
И была бы такая возможность, ходил бы тут до утра
Но здесь время слегка ограничено, и домой уже ехать пора
Заждались уже дома родители, сувениры ждет детвора
Здесь картины все в белом тоне, характер — абстрактный пейзаж
Это место теперь мне родное, навсегда дорогой вернисаж!

p.s : В общем, это работа написана для курсов.
Задание было таковым : Авторское произведение, в которое обязательно нужно вставить слова "Газета, морковь, переулок, вернисаж, треугольник, характер, дрожжи, молоток"
С треугольником, правда, так и не связалось

12 декабря 2015, 22:12