Тихо плачут березы...

Зуфар Сафиуллов
Тихо плачут березы,
И ели, дубы,тополя
Только это те слезы,
Что пролила нам с неба земля.

И стекают потоки,
И скользят по стволам и листве.
Наказание природы жестоко,
Столь воды не удержат в стволе.

Льет безудержу с неба,
Прорвала все запоры река.
Спрятать корни деревьям уж где бы,
Слишком планка взята высока.

Сплелися корнями, держат землю,
Ветер гонит потоки с небес.
Никогда я того не преемлю,
Что проходит по жизни вразрез.