Книгочей

Дартъ
Друзья по клубам ищут приключений,
Жизнь тратят на вино и светских львиц,
А я предпочитаю развлечениям
Диван удобный и шуршание страниц.

Моя вселенная в моём воображении
Волшебном, не имеющем границ.
Всё остальное - только отражение
Сюжетных линий, выдуманных лиц.

Я здесь - герой, удачливый, отважный,
Дерусь, влюбляюсь, гибну, но живу.
И мне давно совсем уже не важно,
Что жизнь моя идёт не наяву.

Я - книгочей, романтик и мечтатель,
Ещё ребёнком в новый мир проник,
Я - одинокий, но счастливый обитатель
Иной реальности - моей вселенной книг.