Литредакция Стихиры

Валерий Винарский 2
Может быть, больны и хилы.
Может, это акция.
Литредакция Стихиры -
Самоликвидация.
***
Ниже - Ее ответ на присланные мною на конкурс "Георгиевская лента" 2 мои песни.

Здравствуйте, Валерий Абрамович!

Редакционная комиссия рассмотрела Вашу заявку на конкурс литературной премии «Георгиевская лента». К сожалению, на основании предложенных произведений комиссия пока не может номинировать Вас на премию.

Возможно, Вы попытались выдвинуть не самые удачные произведения, либо литературные вкусы членов комиссии не совпали с Вашими.

Робот прочел - робот ответил.

Какое количество роботов развелось во всех сферах жизни на посткоммунистических просторах.

1. ВЕСНА ПОБЕДЫ

Фонограмма. ДУЭТ – Автор и Алиса НИКОНОВА
https://yadi.sk/d/_tC_Qo9H3GmVYh

Клавир
https://yadi.sk/i/_C9vZIlP3GmYYu

Фоно клавира
https://yadi.sk/d/DhUGJU7P3GmTzy

О дне Победы, о дне Победы
вели вы тихие беседы
на дне окопа, в котле воронки,
в накрытом сеткою блиндаже.

Но обрывали слова атаки.
Вы поднимались и шли на танки.
Вы не дождались и не узнали ,
и не узнаете уже,

что день, о котором вы столько мечтали,
весной сорок пятого года настанет.
В сто тысяч орудий расстреляна будет война.

Жар-птицею в небо взметнется Победа,
чтоб ночь озарить долгожданным рассветом
весна будет поздней, но, все же, наступит она.

Мы вам обязаны тем, что живы.
Навстречу смерти шагнуть смогли вы.
За то, чтоб не было в мире взрывов,
не перестали вы воевать.

Над вами пули, под вами мины
и далеко еще до Берлина,
и дым пожарищ плывет над миром,
не уставая от вас скрывать ,

что день, о котором вы столько мечтали….
***

2. СЧАСТЬЕ

Клавир
https://yadi.sk/i/V9WKvrZw3GmY39

Фоно клавира
https://yadi.sk/d/qdHPsFxx3GmUFa

Глянец поистерся, потускнели снимки
и на свете стало их намного меньше
в пыльных гимнастерках снявшихся в обнимку
с самой долгожданною из женщин.

Ах, какой для всех она была желанной
Сколько колесить за ней пришлось по  свету.
Стал мечтой заветной, целью самой главной
этот день свидания с Победой.

Пр.

Сколько лет с тех пор не прошло,
Сколько жить бы нам не пришлось,
никогда нам не испытать такого счастья –

счастья эту землю спасти,
счастья людям мир принести,
счастья мир избавить от несчастья.

2. Кое-кто не помнит их дела и лица,
кое-кто забыл их имена и беды.
Надо перед ними горько повинитьс,
дети, внуки, правнуки Победы.

Если б мы такой Отчизны не имели,
если разбрелись бы по углам и норам,
оказавшись вновь лицом к лицу с войною,
разве победить бы мы сумели?

Пр.

3. Подлый враг в герои той войны рядится,
проклиная слово гордое – Советы.
Он не понимает, что без той Победы
он на свет бы не сумел явиться.

Без войны сдались врагам на поруганье,
поменяли формы, заменили флаги.
Братьям и соседям сделаться врагами,
ни ума не надо, ни отваги.

Пр.
**********************************************

Читатель, если ты честный человек -  Скажи стихирной редакции, что ты думаешь о ней.