Мается, душа, мается

Корешкова Елена
Мается,душа,
Мается.
Как маятником —
Туда сюда шляется.
Там не так, здесь не то,
Безприютная,
Не уютно нигде,
Неуютная.
Солнце - жарко,
Зима - мне холодно
И поела б кого,
Да не голодно.
И себя не грызёт
Не кается,
Мается,душа,
Мается.
Ищет, ищет
Волчонком рыскает.
Непонятно
Чего и выискивает.
А потом в запой
Сорвалась...
До небесных высот
Поднялась.