279. Русские частушки!

Татьяна Стулова
Неумытою страною
Обозвали нашу Русь.
Помнят там о нас порою-
Здесь хоть этим я горжусь.

Вождь законом люд вгоняет
В "недоступную средУ".
А погода заливает
В огороде всю еду.
     От весны - и в осень сразу:
     Тонет матушка-земля.
     Что ль и это по приказу
     От хозяина Кремля?
Русь погода не задушит,
Не добьёт и гадов рать!
Люд крапиву, сныть насушит
И всю зиму будет жрать.

Я - весёлая натура,
Лишь бы мне похохотать.
Даже "дурочка" иль "дура"-
Не боюсь я схлопотать.

Жизнь так круто повернула-
Всё, отвеселилася;
На колбАсы лишь взглянула,
Чуть не отравилася.

      10.07.2017г.