Обыкновенный герой 2 Сестричка

Иасонд Яфмами
Третьи сутки без сна, а их все везут, везут и везут.
И если сестричка не ты, они богу душу все отдадут.
Обморожен, ранен, контужен и каждому нужно помочь.
И все уж давно перемешалось ночь- день, день- ночь.

На долю твою пришлось уж немало, за долгие годы войны.
Лихолетье друзей твоих поразбросало по разным концам страны.
Кто-то вынес всю тяжесть блокады, кто-то в землю полёг.
Кто-то для фронта сделал немало, но под фашиста не лёг.

И вот ты опять бежишь по коридору на чей-то призывный стон.
То просит воды танкист обожженный, а за окнами вновь эшелон.
И вот ты забылось всего на минутку к стене спиною прильнув.
Но кто-то окрикнул: "Эй, Зинаида!", тебя в реальность вернув.

И снова война и снова солдаты стонут от ноющих ран
Вот летчик лежит что в последнем бою "Мессера" взял на таран.
"Иди-ка поспи!"- строго прикажет, увидев тебя военврач
- Опять эшелон, а значит и завтра у нас целый ворох задач.