Исцеление

Лариса Ольшаникова
А я стихами исцеляюсь,
В них погружаюсь, словно в рай,
И снова ими наслаждаюсь,
В них позитива – через край!

Сильней они любой таблетки,
Они – инъекция моя,
И процедуры те нередки –
По венам в кровь стихов струя!

И это помогает точно,
Светлеет сразу мир вокруг,
Слога простые каждой строчкой
Легко разрушат линий круг…

И всё становится яснее,
И за окном цветёт сирень,
А я – немножечко мудрее,
Мечта во мне, как солнца тень!

Возьму в ладонь травы листочек –
Зелёный маленький овал,
Природы-матери кусочек,
Он много значит, хоть и мал!

Вот так и фразы – по крупицам
Коротких слов большой шедевр,
А результат пойму по лицам,
Не дрогнет пусть ни один нерв!