Моя Муза

Лариса Ольшаникова
Я за тобой в огонь и в воду,
На край Вселенной и Земли,
И в дождь, и в стужу-непогоду,
Куда б дороги не вели…

Ты для меня – звезда в потёмках,
Осветишь ярко мглистый путь,
Ты станешь нотой очень звонкой,
И в сердце лучиком мне будь!

Я сочиню немало песен
На твой чарующий мотив,
Да будут всем они известны –
Пусть льётся ввысь души порыв!

Лукавить попросту нелепо,
Шепчу слова сквозь тишину,
С тобой пожизненно поэтом,
Свой том стихов не допишу!