Ларисе Рубальской

Лариса Ольшаникова
Лариса – светлая головушка,
И поёшь ты, будто бы соловушка,
Так приятно слушать песни твои ладные,
И стихи слагаешь очень складные

Ты для многих – свет в окошечке,
Почитай ещё стихи немножечко,
Излечи сердечко беспокойное,
Словно дождь обильный – лето знойное!

Узнают себя в стихах простые женщины,
Да, и качества мужчин нисколько не уменьшаны,
Все сюжеты так правдивы, что, о Боже,
На реальный мир наш так похожи!

От стихов твоих становится теплее,
И трава повсюду зеленее,
Тёмный мир вдруг обретает краски –
Это жизнь земная, а не сказки

Судьбы женские, в поэзию вплетённые,
Смысл и рифму в строчке обретённые,
Помогают нам во многом разобраться,
Хмурым утром чаще улыбаться…

Пусть поэзия твоя течёт рекою,
Ночью в небе – яркою звездою,
И пусть в каждом сердце песней остаётся,
На планету через «тыщу» лет вернётся!