В один день

Агата Бахрушина
«Они жили долго и счастливо и умерли в один день»

                Александр Грин




Мне без тебя хорошо и легко стареть,
Мне нравится бить баклуши и сладко кушать,
Тихо толстеть, увеличиваясь на треть,
Быть бабкой внуку, слегка сумасшедшей клушей.

Не надо ходить в спортзал и жевать салат,
Давясь от желаний, что так разрушают тело.
Не надо припрятывать в сумочке шоколад
И вновь притворяться чистой, пушистой, белой.

Мне так хорошо сидеть без тебя в норе,
Читая не те стихи и другую прозу.
Но почему же так хочется умереть
В один день с тобою и без наркозу?