Под лоскутным одеялом

Ирина Молочкова
Под лоскутным одеялом
Сказки жили с хлебной крошкой.
Петушиный запоздалый
Крик обшаривал окошко.

Домовой играл картошкой -
Подпол* вздрагивал в ударах.
А в растрёпанном лукошке
Спал котёнок в чунях* старых.

И дышала печка жаром,
Пирогами пахли ночи.
На трубе цвели Стожары*
Семизвездьем многоточий.

     22.30   10.07.2017

* пОдпол - подвал в избе.
* чуни - лапти из пеньковой веревки,
         а также обувь из овчины.
* Стожары - созвездие Плеяд.