Письмо

Лариса Ткачёва
Вдохновение от картины  здесь: http://www.stihi.ru/2017/06/05/1462

Первое признание в любви...
Боже! Как волнительно-приятно!
Этот миг художник уловил
И на полотно (невероятно!)
Смог восторг души перенести,
Сохранив все важные нюансы:
Взгляд, улыбка, девичьи черты;
Трепетные тоненькие пальцы,
Что сжимают милого письмо...
Каждая строка  в нём – счастья  песня!
На щеках румянец, как живой,
Будто бы сейчас слегка зарделся.
Суть картины – красота и свет,
Свет желаний первых – робких, чистых...
Шлёт любимому она душой ответ...
Миг любви небесной здесь искрится.

(Эмиль Мунье. Письмо)