Женщина помнит...

Павел Галачьянц
Свет в её окне уже погас.
Где то в тёмной анфиладе комнат
Женщина с морщинками у глаз
Помнит всё. Я думаю, что помнит...

Она помнит шумную семью,
Детский гомон, стариков ворчанье.
Старики - ворчливы на КРАЮ!
На краю, всё больше - ожидания...

Ожидания внуков и детей,
И прихода тёплых летних дней...

В городе, в одном из старых зданий.
Там, где камень с камнем "говорит",
Женщина с печальными глазами
Каждый вечер у окна стоит...


2017 год.