Дороги

Игорь Саранов
Тонкой струею асфальта
Метр за километром,
Дороги бегут куда-то
В погоне за лёгким ветром.

Пересекая равнины,
Поля, или даже горы,
Спускаются, как лавины
С вершин, унося опоры.

Блестя полотном на солнце,
Да коркою льда укрывшись,
С печатью ноги чухонца,
Иль следом от шин отлившись.

Путей невозможно много,
А я изучить мечтаю,
Куда приведёт дорога
С тобой - но пока не знаю.

(10.07.17)