Шурупчик

Василька Крикова Кв
Однажды позабыв свои заветы,
Которые ты сочинял при трудностях в делах,
Ты переносишь все внимание на приметы,
Что видишь ты во всем и даже в мелочах.
Они способны дать надежду и, пожалуй, веру,
Они способны даже окрылять.
Шаг в сторону - и ты уже счастливый,
Один звонок - и ты уж на верхах.
У человека в жизни должен быть Шурупчик,
Способный всю конструкцию спасти,
Но только роль вот этого Шурупа
Не каждый может, словно ношу, пронести.
Есть люди, как бесценный дар,
От них тепло исходит,
Они несут добро и радость в массы -
Просто так.
Есть люди - паразиты,
Их довольно,
Они цепляют своей жалостью в глазах.
Все в жизни сложно...У каждого своя судьба,
Свои награды, участь, наказания;
И что мы в жизни получим сгоряча -
Зависит лишь от нас, стараний, сострадания.