Поле

Эдуард Галинкер
                «Жизнь прожить –
                Не поле перейти»

Ну что бы мне изобрести,
Чтоб это поле перейти,
Брести, не ведая пути,
И снова там произрасти?

Ну что же мне произнести,
 Чтоб поле бросилось цвести,
А ветер – помогать брести,
А беды поместить в горсти?

А мне бы лес, прилечь в кусты,
И туесок из бересты,
Ручей, зовущий погостить
И ноги в воду опустить.

А мне бы плёс на три версты,
Где рыбьи плещутся хвосты,
Костёр. С гитарой погрустить,
Ушицей друга угостить.

Ты здесь. А сколько же нулей
В числе несыгранных ролей?
И зелень лета – за спиной,
А над тобой орел степной.

А мне бы дело упростить,
Просить у Господа – простить,
На холм взобраться, где кресты
И бабой каменной застыть