Если придёт, впущу...

Романова Ольга Владимировна
Если придёт, впущу,
Не позвонит – прощу.
Не позовёт – умру,
А пропадёт, найду.

Если простит, приму.
Если грустит, пойму.
И с корабля на бал,
Чтобы не ревновал.

Если стучит в висках
В двух или трёх шагах.
Не успеваем мы
Перебежать холмы.

Если предлог прост,
Утро, порог, холст.
Жизнь перекрасить так,
Чтобы ушёл мрак.

Чтобы пришёл свет,
Каждый чтоб был согрет.
Солнцем, дождём ли,
В воле, в неволе.

Если придёт, впущу,
Не позвонит – прощу.
Не позовёт – умру,
А пропадёт, найду.

10 июля 2017г.
*   *  *