Vorsicht

Илья Бестужев
Есть - плечи. И свечи. И вечер в окне
Рассыпал по мяте коричные ноты.
Когда невозможно перечить Луне -
К чему заклинания "Halt!" и "Verboten!"?

А где-то вокруг ковыляет гроза,
Дробя полуфразы на байты и биты,
И, словно бокал, разбивая "нельзя"
На брызги "Warum?" и осколки "...Sie bitte".

И я... Отступаю, подняв воротник,
Настроив в миноре дождливую лиру,
По тропкам и строчкам. От "Nein!" до "Vorsicht".
А может - до робкого "Kapituliere..."