Я буду делать вид, что всё чудесно...

Светлана Фонфрович
             ***

Я буду делать вид, что всё чудесно,
А в сердце зажимать дыру от раны.
Я знала, что так будет, если честно.
Хотелось - поздно, получилось – рано.

Воспоминанья превратились в крошево:
Ты нынче для меня не щит, а меч.
В твоих глазах я стою очень дёшево –
Кто я такая, чтоб меня беречь?

Без панциря, без кожи – беззащитная
Любовь нага, как Ева, рай покинув.
Когда до шага всё давно просчитано –
Ещё больнее нож, вонзённый в спину.

Ошибка… ревность… глупость… недоверие…
Кап… кап… По капле сердцем истекая,
Моей надежды рушится империя,
А с виду была крепкая… такая…

Садится батарея, гаснут лучики
Любви - той самой, что навек, до гроба.
Меня убить железом не получится.
А словом – можно. Запросто. Не пробуй.

Июль 2017

Фото - интернет.