Мой городок

Геннадий Мозолевский
Путей, дорог не мало мною пройдено,
Но твой костёр и ярок, и высок.
Мой отчий край - черёмуховая Родина,
Таёжный мой неброский городок.


Свою любовь здесь встретил чернокосую,
Здесь прозвенел последний наш звонок.
Здесь рвал цветы, усыпанные росами
И пил с берез хмельной, весенний сок.


Шумит река под Зейскою плотиною,
В распадках сопок спит туман, устав.
И небо над тобой такое светлосинее
И словно хмель дурманный запах трав.


Мой городок - моя звезда высокая,
Со мною - ты! И я с тобой - всегда!
Люблю бродить заречными проселками,
Люблю смотреть, как вдаль бежит вода.


Ей не вернуться, плыть к Амуру быстрому,
А я всегда, всегда к тебе вернусь!
Ты мой причал, моя навеки пристань,
Мой островок страны великой – Русь!