Чай с мятой и чабрецом

Василий Романенков
Живущий в телевизоре мудрец
Тебе сказал, что лето будет летом,
Не этим, а другим. Оно сокрыто
От глаз людских и от стрекозьих глаз.
Мой чай горяч, в нем - мята и чабрец,
И как ни величай себя поэтом,
Когда уже все спето и допито,
О прозе жизни думаешь подчас.

А дождь идет и нет ему конца...
Ты веришь мудрецу, что в телевизор
Проник коварно и вершит погоду,
Тасует над планетой облака.
А я привык прогнозы отрицать.
Мой вольный дух витает над карнизом.
Он вечно выступает антиподом
Наивнейшим и милым чудакам.

Но в грустную задумчивую пору
Я становлюсь младенчески доверчив
И понимать готов:  на этом свете
Меня согреть способна ты одна.
А где-то за поселком стонет скорый,
Торопится туда, где добр и  вечен
Июльский зной, и, растворяясь в лете,
Дрожит в окне стрекозкою луна.