Снайпер

Александр Каштанов
              Снайпер

Шорох за спиной,ветки хруст...
Ночь,а надо мной-звёздный куст.
До реки ползком,скрытно так...
Не уткнись ничком-шлёпнет враг

Он на том краю-спутал берега.
Сжатое цевьё-смерт врагам...
В ствол загнал патрон-точенный.
Смерти полигон-конченый...

Цели не видать,над рекою гладь
От реки туман,спящий зурбаган...
В перекрестье штиль-ивнячок
А вчера-то был,что ещё...

Вспышка и в монокль яркий свет...
По уху слегка-мочки нет...
Ну,теперь держись,беса брат,
Забираю жизнь-бей в набат

Нежно на  курок-мягко так...
За рекой подскок-кончен враг...
Медленно ползком-надо так...
На рассвете дом-ладанка

Глупая война-как всегда
Все уйдём туда-надо нам...
Самый главный бой-впереди,
Бой с самим собой-не спусти

Дух переведу,выпью квас...
Смазал самодур-жизнь мне спас
Подремлю чуток...спит село...
Не окончен срок-повезло...