Осень

Кет Рей
Осень отныне странный предмет,
Вроде и осень, а вроде - и нет.
Лето вначале, солнце и жарко,
И из цветов - красивая арка.
Осень была, но только чуть-чуть,
Она нас и здесь смогла обмануть.
Первые дни дожди и прохладно,
Осень настала - подумаешь, ладно.
Только потом удар нам вдвойне -
Руки немеют и снег в октябре.
Пар изо рта, надетая шапка,
Быстро бежим, и подмышками папка.
В школу пришли, и сразу за парту,
В куртках сидим, скучаем по марту.
Бывало и так: Просыпаешься утром,
Солнышко светит мило кому-то,
Птицы поют и тепло на душе,
Если живешь на втором этаже.
В общем, как все отошли ото сна,
Вдруг поняли, что наступила весна.
В общем, штука такая, ее не понять,
Но такую осень нам нужно принять.

15 октября 2013, 00:23