Петербург

Любовь Гордеева Семенова
В туманной утренней тиши,
Вдали от моего порога,
Сияешь золотом вершин
В своей задумчивости строгой.

Остались здесь мои следы
И слезы юности тревожной…
Нева. Зеленый глаз воды.
Восторг и холод невозможный.

Миров связующая нить!..
В тебе стихов моих начало,
И сколько б сердце ни кричало,-
Не возвратиться, не забыть.

В мечтах и снах моих паришь,
В дождях улыбчивых, в ненастье,
Сквозь дым разлуки говоришь:
«Не приезжай. Здесь нету счастья».
...............