В прихожей, оседлав крючки

Нина Закирзянова
В прихожей, оседлав крючки,
Зонт, шляпка, темные очки
Спор завели от скуки жаркий:
В любимчиках кто у хозяйки?

-Конечно я, чихнув, сказала шляпка...
-Ты лучше пыль с себя стряхни, однако!
Тебя с крючка ни разу не снимали,-
Очки и зонт в ответ ей рассмеялись.

Взялись себя расхваливать очки:
-Мы так смуглы, изящны и легки...
Ворчун крючок им задает вопрос:
-Когда увидит свет мой длинный нос?

Зонт не успел промолвить даже слова,
Рукой хозяйки был он стиснут снова.
Да, нелегко в любимчиках ему
Дождливым летом отдуваться одному!