Плачет роза алая в саду

Андрей Гапоян
   Плачет роза алая в саду,
 От того, что я сорвал ромашку.
   Я за ней сегодня не приду,
   Этим и обидел я бедняжку...
   На цветке сияют капли рос,
Слёзы розы в лучиках рассвета.
  В глубине сияют блики грёз,
Вдруг несбывшиеся в сказке лета...
  Ну - не надо лить напрасно слёз,
Сердцу ты любить ведь не прикажешь.
   Нежную ромашку в руках нёс,-
Роза милая... прости,что ты страдаешь...