Никому не нужны старики

Ольга Зайтц
Никому не нужны старики.
Жизнь как будто накрыла трясина.
Лишь подруги – три серых осины –
Поджидают её у реки.
Вот и время бежит, как вода:
Подросли, встали на ноги дети –
И безжалостно топятся в Лете
Проведённые с мамой года.
Две дочурки, две юных княжны,
Женихов отхватили богатых.
Паутина дрожит на лопатах –
Старики никому не нужны.
Покосился дырявый сарай,
Где когда-то играли невесты.
В новой жизни старухе нет места –
Ну не впишется мама в их рай!
А их старший удачливый брат,
Сколотив на торгах миллионы,
Скажет матери по телефону,
Что готов оплатить интернат.
Половицы рассохлись в дому,
Зарастают крапивою грядки.
Треплет ветер белёные прядки –
Не нужны старики никому.