Рукопожатие - прелюдия к войне

Мэнфис Майнт
Впустую мир звенит о счастье,
дробясь на речи, песни, клятвы.
Аминь, Салам алейкум, Здрасьте -
и нет костров и воплей? Вряд ли.

Слова смешны в дуэли с танком,
призывы слепы в громе залпов,
но заплати - и шепот банка
с адептов мира слижет скальпов.

Забыт и бит властитель судеб,
и мнят, что их шаги - дороги.
Напрасно мир молчит о чуде:
едины богом, мы - пророки
наживы, выгоды, прелюдий.