Что ж осталось на любовь?..

Владимир Потаповский
                Гори-гори моя звезда

                Какой-то леший молоком,
                Как это и не грустно,
                Облил мои виски тайком,
                Причем весьма искусно.

                Он не пролил ни капли прочь,               
                Прицеливаясь метко...               
                Смеялась надо мною ночь,
                Известная кокетка.               
               
                Зацеловала мне луна
                С улыбкою морщины,
                И танцевала тишина
                Стрип-танго для мужчины.

                Так я потратил выходной
                Внутри пустой избушки
                На безуспешный флирт с луной
                Под скрип часов-кукушки.
               
                Надеясь на волшебный круг,
                Я свято верил в осень,
                Где церковь подаяньем рук               
                Прощение разносит.

                Но просчитался как всегда,
                Чтоб снова слушать басни...
                Гори-гори моя звезда,
                Гори-гори не гасни!

                ................  Виктор Сталь



ЧТО    Ж    ОСТАЛОСЬ    НА    ЛЮБОВЬ?..


Какой-то ... леший ...  МОЛОТКОМ(!)
( Как  это  и  не  грустно!)
Отбил  мои ...  “шары”  ... тайком...
Причем,..  весьма  искусно...


Ни  одного  удара  “прочь”!
( Прицелился,  гад,  метко!..)
Смеялась  надо мной  всю  ночь
Кокотка,..  бл-л-лин,..  кокетка!..


Зацеловала  мне  она
С  улыбкою  морщины
И  танцевала  –  на  хрена?!!  –
Стрип-танго ... для  “мужчины”!..


Красотку  выгнал я  взашей,
Со  всем  её  “стриптизом”!
Теперь  ширинку  –  хоть  зашей!
Как  жить  с  таким  “сюрпризом”?!!


На  что  мне  тратить  выходной  –
Внутри  пустой  избушки?!
На  безуспешный  флирт  с  луной,
Под  скрип  часов-кукушки?!!

             *      *      *

...Надеялся ... на  колдуна
Я,..  свято  верил  в   ЧУДО!..
Он  колдовал,..  но  –  ни  хрена!
( Лишь  деньги  взял,  паскуда!)


И  мне  осталось  –  навсегда!  –
Сидеть ... и  слушать  басни...

         *      *      *

Гори-гори,  моя  звезда,
Гори-гори,  не  гасни!



...